LADA XRAY Cross – старт производства

11 октября АВТОВАЗ начал в Тольятти серийное производство LADA XRAY Cross – флагманской модели семейства XRAY, которая отличается повышенной проходимостью, более брутальным стилем и новым уровнем комфорта.
Main lada xray cross

В процессе разработки LADA XRAY Cross был проведен полный цикл дорожных и лабораторных тестов. 80 автомобилей были задействованы в испытаниях на надежность, безопасность, устойчивость и управляемость, климатический комфорт, на соответствие нормативным требованиям, действующим на территории РФ. Испытания LADA XRAY Cross проводились на территории России, в том числе были проведены северные тесты в Сургуте и южные – в Сочи. Особый цикл испытаний прошли крашенные в массе детали облицовки кузова: их проверили на стойкость к выгоранию, повреждениям, попаданию бензина.

Первый показ серийного LADA XRAY Cross состоялся на московском автосалоне ММАС-2018.  Компактный городской кроссовер получил новый стиль, более высокий уровень комфорта и проходимости. Благодаря установке новых шин и более длинных пружин дорожный просвет увеличен со 195 мм до 215 мм, а подрамник силового агрегата усилен. Для LADA XRAY Cross разработаны новые настройки системы контроля устойчивости (ESC). Специальный джойстик LADA Ride Select на панели приборов позволяет включить алгоритмы для преодоления снега, песка и грязи, а также спортивный режим. Для динамичного и безопасного вождения LADA XRAY Cross оснащен задними дисковыми тормозами и новым электроусилителем руля, который обеспечивает качественный и удобный контроль над автомобилем (при этом количество оборотов от упора до упора уменьшено с 3,3 до 2,9).  Особое внимание при разработке LADA XRAY Cross уделено комфорту. В новом кроссовере увеличено пространство для пассажиров заднего сиденья, введен обогрев руля, внедрена регулировка рулевого колеса по вылету, разработаны новые передние сиденья с развитой боковой поддержкой.

ЧЕМ ПРИВЛЕКАЕТ НАС «ИКСРЕЙ»?
КОНЕЧНО ЖЕ, ВНЕШНИМ ВИДОМ!
И КОМПЛЕКТАЦИЕЙ СВОЕЙ,
КОТОРУЮ ВООЧИЮ НЕ ВИДНО!

НО ГЛАВНОЕ — ВИД СПЕРЕДИ
С БУКВОЙ «ХА» ИЗЯЩНОЙ!
«ИКСРЕЙ», ЭТО КРАСИВАЯ ЛЕДИ
С РУССКОЙ ГРАЦИЕЙ НАСТОЯЩЕЙ!

А, МОЖЕТ БЫТЬ , ЭТО ЗАГАДОЧНЫЙ ПРИНЦ,
ПРИШЕДШИЙ К НАМ ИЗ НОВОГО ВЕКА.
СКЛОНЯЕМ МЫ ГОЛОВУ НИЦ
ПЕРЕД ЭТИМ ВЫСОКИМ ХЕТЧБЕКОМ!...

В.Арцыков, по материалам сайта www.7verst.ru

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован